Ополченцы ДНР отдадут черные ящики Boeing только международным экспертам

Ополченцы ДНР отдадут черные ящики Boeing только международным экспертам

Обнаруженные на месте крушения малайзийского Boeing предметы, предположительно являющиеся бортовыми самописцами, не повреждены и находятся в Донецке.

"Визуально они в отличном состоянии, никаких повреждений там нет", — сообщил "Интерфаксу" член совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе.

"Я говорил с представителями малайзийской стороны, они уже переместились из Киева в Харьков. Надеюсь, что и к нам доберутся в ближайшее время. Мы передадим черные ящики только в руки международных экспертов как незаинтересованной стороне", — подчеркнул он.

Ранее премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что технические детали лайнера, похожие на черные ящики, находятся в Донецке, в Доме правительства ДНР под его личным контролем. "Они будут вручены международным экспертам в случае их приезда", — пообещал он. При этом он уточнил, что данные предметы "не могут быть переданы представителям Украины". "Это связано с тем, что в этом случае было бы вероятно нарушение их целостности для фальсификации результатов расследования", — пояснил премьер ДНР.

Самолет "Малайзийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля. Все находившиеся на борту — 298 человек — погибли.

По состоянию на вечер 20 июля обнаружено уже 247 тел погибших. "Сегодня работы будут продолжены силами МЧС, ополченцев и 700 волонтеров", — сказал Сергей Кавтарадзе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере