МИД РФ: работы экспертов на месте падения малайзийского "Боинга" могут начаться в ближайшее время

МИД РФ: работы экспертов на месте падения малайзийского "Боинга" могут начаться в ближайшее время

Группа международных экспертов может начать работу на месте трагедии "Боинга" в ближайшее время. О возможном прибытии иностранных специалистов сообщили в российском МИДе.

Вместе с тем, как отмечает телеканал "Россия 24", расследование до сих пор затруднено из-за отсутствия договоренности Киева и Донецкой народной республики о гарантиях безопасности.

"20 июля в районе падения авиалайнера находились наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ и сотрудники соответствующих служб Украины, — подчеркнул официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. — Полномасштабная работа по расследованию катастрофы затруднена из-за отсутствия договоренности сторон внутриукраинского конфликта по гарантиям безопасности для иностранных специалистов, которые по-прежнему находятся в Киеве и Харькове. Имевшаяся в МИД России информация о том, что 20 июля в расследовании на месте участвовали представители Малайзии, не подтвердилась. Вместе с тем, поступают сведения, что ряд международных экспертов могут приехать на место катастрофы уже сегодня".

Малайзийский лайнер упал на Донбассе 17 июля. Найдены тела 251 погибшего, всего их было на борту 298. Также обнаружены 86 фрагментов тел. Расследованием случившегося занимается группа международных экспертов.

Сегодня