В Сербии будут смотреть "Вести" бесплатно

В Белграде прошла презентация, посвященная началу вещания российского информационного телеканала "Вести" в Сербии. Сейчас в стране насчитывается порядка 50 кабельных систем.

"Мы намерены сотрудничать со всеми операторами", - отметил главный редактор телеканала "Вести" Дмитрий Медников. Таким образом, в течение года телеканал "Вести" появится в 350 тысячах домохозяйств Сербии.

"Мы приняли политическое решение: Сербия на данный момент станет единственной страной в мире, где телеканал "Вести" будет распространяться бесплатно", - заявил Медников. "Сделано это в связи с очень высоким запросом сербского населения к русскоязычным продуктам, - пояснил он. - Мы считаем очень важным лучшее узнавание того, что происходит в России, получение новостей из России здесь. Большое количество спортивных, бизнес-новостей и новостей культуры позволит сербской аудитории лучше понимать, что происходит сейчас в России, и будет способствовать лучшим взаимоотношениями между теми, кто работает в Сербии, теми, кто работает в России, теми, кто может и готов делать совместный бизнес". "Мы также готовы инвестировать технологическими решениями, опытом и совместными бизнес-проектами в области информационных высокотехнологических решений в телевидение, Интернет-вещание, мобильное телевидение", - добавил Медников.

В свою очередь, директор Дирекции международных отношений ВГТРК Сергей Кошляков заявил: "Мы понимаем и видели сегодня, какое количество людей знают русский язык. Меньше могут говорить, но очень многие понимают. В этой связи информационные программы могут быть крайне интересны".

Сегодня