Путин призвал киевские власти к прекращению огня

Путин призвал киевские власти к прекращению огня

Президент России Владимир Путин выразил возмущение украинской танковой атакой на Донецк во время работы по передаче "черных ящиков" разбившегося малазийского самолета и призвал Киев к соблюдению элементарных норм порядочности, передает ИТАР-ТАСС.

"Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все, что в наших силах, повторяю, мы, конечно, будем делать. Но этого совершенно недостаточно", — сказал глава российского государства на заседании Совбеза.

Путин подчеркнул, что накануне, когда ополченцы передавали специалистам "черные ящики" разбившегося "Боинга", Вооруженные силы Украины устроили танковую атаку на город Донецк. "Танки прорвались к железнодорожному вокзалу. Он был обстрелян. Международные специалисты, которые приехали на место трагедии, голову не могли высунуть", — отметил президент РФ.

"Нужно, в конце концов, призвать и киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности, ввести хотя бы на какое-то короткое время для расследования прекращение огня", — заключил Путин.

Президент РФ пообещал, что Москва употребит свое влияние и воздействует на ополченцев для того, чтобы обеспечить полноценное расследование катастрофы малазийского "Боинга" под Донецком.

Сегодня