В Лисичанске держать оборону остались три отряда ополченцев

В Лисичанске держать оборону остались три отряда ополченцев

Бойцы ополчения Новороссии были вынуждены оставить Лисичанск — это город под Луганском, сообщает информационное агентство Anna-news. Там сегодня украинские силовики использовали ствольную и реактивную артиллерию, в том числе системы залпового огня "Град". Снаряды попали в жилые дома в центре города.

"Около 3 часов утра стреляли по Лисичанску и Северодонецку. Огонь велся из тяжелых минометов и "Града". Приблизительно в 5 часов утра началась эвакуация населения в бомбоубежища, — рассказала боец народного ополчения Новороссии Екатерина.

По ее словам, в городе сейчас находятся три отряда, которые и держат оборону города. Готовится второй бой у Пролетарского блокпоста. Население находится в бомбоубежищах и ждет окончания артобстрелов. Воды в городе нет, все магазины закрыты.

Как сообщила боец ополчения, атаманом Козициным были отданы приказы, чтобы ополченцы оставляли город. Однако три отряда решили остаться, чтобы прикрыть тылы своих товарищей. Сама она приняла решение остаться в Лисичанске.

Также сообщается, что от огня пострадали населенные пункты Золотаревка и Белогоровка в пригороде Лисичанска. Тяжелые бои идут в Северодонецке.

Ранее на сайте "Русская весна" со ссылкой на командира одного из подразделений Армии ЛНР Алексея Мозгового сообщалось: они отступили из Лисичанска, чтобы спасти от обстрелов простых жителей.

"Приходит время, когда лучше отступить, чем подтвердить свои амбиции. Я вывел ополчение из города. Если у противника есть благоразумие, бомбежки прекратятся", – заявил Мозговой. Однако, по его словам, несмотря на это обстрел продолжается до сих пор.

Утром 22 июля со ссылкой на ополченцев сообщалось, что в ходе боев в Лисичанске было подбито 5 БМП украинской армии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере