Крушение "Боинга": американский публицист рассказал, о чем молчат США

Крушение "Боинга": американский публицист рассказал, о чем молчат США

Западные СМИ вовсю обвиняют Россию и украинских ополченцев в катастрофе с участием малайзийского "Боинга" в Донецкой области. Госсекретарь США Джон Керри даже заявил, что у американских властей есть доказательства тому, что к этой трагедии причастны ополченцы.

Российские власти называют подобные обвинения безосновательными. Известный американский публицист Роберт Перри также задался вопросом: почему власти США не публикуют снимки, сделанные американскими спутниками?

Ссылаясь на проверенный источник в американской разведке, Перри отмечает, что у властей США есть фото со спутника, подтверждающие, что самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит именно украинской системой ПВО. Его статью публикует Consortiumnews.

Перри приводит статью Washington Post, в которой сказано, что российские военные предоставили украинским сепаратистам системы "Бук", из которых и был нанесен удар по пассажирскому лайнеру. Американские репортеры передали такую информацию из Киева. По их словам, "Буки" были переданы на Украину, а после того, как самолет был сбит, их снова переправили в Россию.

"Мы полагаем, что была попытка переправить как минимум три системы "Бук" обратно в Россию", – заявили представители американской разведки. Они отметили, что "более недели назад начали получать сигналы" о том, что российские "Буки" движутся на Украину. Об этом сообщил неназванный представитель разведки.

Перри обратил внимание на формулировки. "Мы полагаем" и "начали получать сигналы" – мы что, должны поверить, что американские власти с одной из лучших в мире разведслужб не могут отследить три грузовика с ракетами средней дальности?" – пишет публицист.

"Один источник, который и ранее снабжал меня правдивой информацией в подобных случаях, сообщил, что у американской разведки есть детальные снимки со спутников. На них видна ракетная батарея, с которой была выпущена эта судьбоносная ракета. Но этот комплекс был под контролем украинских правительственных сил. Их униформа была похожа на форму украинской армии", – продолжил Перри.

По его словам, аналитики ЦРУ не отметают версии, что самолет могли сбить ополченцы. Однако основная версия заключается в том, что это были именно военные. Не исключено, что дисциплина в месте их расположения отсутствовала, и, к тому же, военные были пьяны, потому как на снимках запечатлены разбросанные повсюду бутылки.

"Вместо того, чтобы обращать внимание на такие детали, американская пресса просто занимается пропагандой, которая исходит от украинского руководства и американского Госдепа", – заключил Перри.

Ранее представители Минобороны РФ призвали Вашингтон предоставить мировому сообществу имеющиеся космические снимки, сделанные в день катастрофы малайзийского "Боинга". Российское военное ведомство подчеркнуло, что оно обнародовало всю имеющуюся информацию об этом происшествии.

Самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит над территорией Донецкой области, недалеко от границы с Россией. "Боинг" выполнял рейс MH17 из Нидерландов в Малайзию. На его борту были граждане этих двух стран, а также бельгийские подданные, граждане Германии, Индонезии, Великобритании и Австралии. Всего на борту было 298 человек, все они погибли.

Роберт Перри — автор ряда журналистских расследований. Сотрудничал с Associated Press и Newsweek. Наиболее известен своей ролью в разоблачении крупного политического скандала, получившего название "Иран-контрас" или "Ирангейт" (по аналогии с "Уотергейтом"). Этот скандал разгорелся в конце 1986 года. Тогда стало известно, что отдельные члены администрации США организовали тайные поставки вооружения в Иран. Тем самым они нарушили оружейное эмбарго против этой страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере