Минобороны РФ: заявления о вине России в катастрофе малайзийского "Боинга" - бред

Минобороны РФ: заявления о вине России в катастрофе малайзийского "Боинга" - бред

Министерство обороны РФ прокомментировало заявления начальника Департамента контрразведки в сфере информационной безопасности СБУ Виталия Найды о его уверенности в том, что малайзийский "Боинг" сбил российский офицер.

"Подобные голословные заявления, тем более официальных лиц, мягко говоря, вызывают недоумение и наглядно демонстрируют непрофессионализм этого чиновника", — сказал агентству ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Он уверен, что международная комиссия отнесется к доводам Найды соответственно и поймет, что ни одного факта в его словах нет, лишь "уверенность", происхождение которой непонятно. "Чтобы делать подобные выводы, нужны факты. А здесь только бессмысленное сотрясание воздуха на уровне бреда", — подчеркнул генерал.

Утверждения Виталия Найды о вине россиян в катастрофе российского "Боинга" прозвучало сегодня в его интервью телеканалу CNN. Его версия катастрофы выглядит так: "Русский подготовленный, обеспеченный оборудованием, хорошо обученный офицер: нажал эту кнопку намеренно".

Сегодня