В Нидерландах объявлен траур по пассажирам "Боинга"

23 июля объявлено в Нидерландах днем национального траура по погибшим пассажирам "Боинга", разбившегося под Донецком. Скорбеть о соотечественниках будет вся страна.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этот день в Голландию прилетит первый самолет с останками жертв катастрофы. Основная траурная церемония пройдет прямо в аэропорту. На ней будет присутствовать король Виллер-Александр, королева Максима и премьер-министр Марк Рютте, а также родственники погибших и представители других стран, граждане которых погибли в катастрофе.

После прибытия самолета (в 16:00 по местному времени, 18:00 – по московскому) в стране будет объявлена минута молчания. На всех государственных учреждениях Нидерландов, а также дипломатических и торговых представительствах королевства за рубежом будут приспущены флаги.

Напомним, 17 июля "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии" потерпел катастрофу в Луганской области. Все люди, находившиеся на его борту – 298 человек – погибли. Большинство из них были подданными Нидерландов.

Сегодня