Эксперты ждут расшифровки переговоров пилотов разбившегося "Боинга"

Эксперты ждут расшифровки переговоров пилотов разбившегося "Боинга"

В Великобритании сегодня приступают к расшифровке данных второго черного ящика разбившегося малайзийского "Боинга". На нем то, что может пролить свет на причины крушения, а именно, общение пилотов с диспетчерами. Экспертиза займет, как обещают специалисты, около 24 часов.

Накануне в центре расследования авиакатастроф Фарнборо получили данные с другого устройства. На нем были записаны технические параметры полета. Сотрудники лаборатории уже заявили, что, несмотря на внешние повреждения ящиков, внутренние блоки целы, и информация на них не пострадала. Полученные сведения британские эксперты не обнародуют, их отправят в Нидерланды, а голландские власти уже решат, что из этих данных можно предать огласке.

"Эти записи могут быть очень полезны для того, чтобы узнать, что происходило в последние минуты полета. Возможно, самописец даже зарегистрировал звук взрыва. Несомненно, он должен был зарегистрировать звуки аварийной сигнализации, звуковые сигналы, а также все, что говорили пилоты", — заявил в эфире телеканала "Россия 24" Дезмонд Росс специалист по авиационной безопасности из Австралии.

По мнению эксперта, есть и еще один параметр, который может пролить свет на обстоятельства крушения самолета.

"Дело в том, что, на каком бы самолете вы ни летали, давление в кабине самолета всегда такое же, как на высоте 8 тысяч футов, за исключением новых самолетов, где давление несколько ниже — как на высоте 6 тысяч футов. Однако в большинстве самолетов, включая "Боинг", давление такое, как на высоте 8 тысяч футов. Этот самолет летел на высоте около 33 тысяч футов. Именно этот момент представляет наибольший интерес. Я думаю, все хотели бы знать, произошла ли декомпрессия мгновенно или давление снижалось в течение нескольких секунд", — считает Дезмонд Росс.

Сегодня