В Нидерланды прибыл самолет с телами пассажиров Boeing-777

В Нидерланды прибыл самолет с телами пассажиров Boeing-777

В Нидерланды доставлены тела еще 74 жертв авиакатастрофы на Украине. Два военно-транспортных самолета, принадлежащие голландским и австралийским ВВС, приземлились в аэропорту Эйндховена. Здесь гробы будут перегружены в катафалки и направлены на военную базу в Хилверсум, где организован процесс установления личностей погибших.

Некоторое количество тел еще остается в Харькове. Эти же два самолета вылетят за ними сегодня вечером и вернутся в Нидерланды во второй половине дня пятницы, 25 июля, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, останки ряда погибших по-прежнему находятся под обломками на месте авиакатастрофы.

Только сегодня Совет по безопасности Нидерландов, координирующий деятельность международной группы экспертов по расследованию причин трагедии, разрешил перемещать обломки, чтобы извлечь тела. "Соответствующая просьба была получена через ОБСЕ", — уточнили в организации. Сами работы будут организованы "местными сторонами", под которыми, по всей видимости, подразумеваются ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики. "Придаем первостепенное значение тому, чтобы как можно больше тел жертв авиакатастрофы было отправлено в Нидерланды для дальнейшей идентификации и передачи родственникам", — подчеркнули в совете.

Процедура опознания тел займет от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев, предупредил ранее голландский премьер-министр Марк Рютте. При положительном результате идентификации оповестят только родственников погибших, которые сами будут решать, придавать ли огласке этот факт.

"Boeing-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них — 193 пассажира — были подданными Нидерландов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере