Нидерланды направят 40 военных для поиска жертв авиакатастрофы под Донецком

Нидерланды направят 40 военных для поиска жертв авиакатастрофы под Донецком

Искать тела погибших в результате крушения авиалайнера "Boeing-777" компании "Малайзийские авиалинии" помогут 40 военнослужащих Нидерландов. Решение об это приняло правительство королевства, подданными которого были большинство пассажиров — 193 человека— того злополучного рейса.

Премьер- министр страны Марк Рютте заверил, что военные не будут вооружены, и их не станут привлекать к обеспечению безопасности на месте катастрофы, передает ИТАР-ТАСС. Рютте также рассказал, что в настоящее время из Харькова в район крушения самолета направляются два голландских эксперта-криминалиста, которые уже в пятницу приступят к поискам останков, а в течение нескольких дней их число будет увеличено в общей сложности до 23 человек.

Между тем в четверг, 24 июля, в Нидерланды были доставлены тела еще 74 жертв авиакатастрофы. Два военно-транспортных самолета приземлились в аэропорту Эйндховена, откуда печальный груз направляют на военную базу в Хилверсум для установления личностей погибших.

Некоторое количество тел еще остается в Харькове. Самолеты вылетят за ними сегодня вечером и вернутся в Нидерланды во второй половине дня пятницы, 25 июля. Процедура опознания тел займет от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев, предупредил ранее голландский премьер-министр Марк Рютте. При положительном результате идентификации оповестят только родственников погибших, которые сами будут решать, придавать ли огласке этот факт.

"Boeing-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере