Оливер Стоун призвал не верить сообщениям западных СМИ о крушении "Боинга"

Оливер Стоун призвал не верить сообщениям западных СМИ о крушении "Боинга"

Известный американский режиссер Оливер Стоун выразил недоверие американским СМИ, которые, в основном, обвиняют Россию в крушении малайзийского "Боинга" на Украине. На своей странице в "Фейсбуке" обладатель трех "Оскаров" дал ссылки на статьи, в которых представлены альтернативные точки зрения.

В частности, Стоун порекомендовал своим подписчикам материал знаменитого автора журналистских расследований Роберта Перри. Последний, ссылаясь на свой проверенный источник в американской разведке, сообщил, что основная версия ЦРУ о крушении "Боинга" заключается как раз в том, что его сбили с территории Украины. Однако снимки со спутников, которые это подтверждают, американские спецслужбы обнародовать отказываются.

"Это слишком хорошо, чтобы быть правдой", – заявил Стоун, комментируя версию о том, что лайнер с почти тремя сотнями человек на борту сбили российские военные.

"После этой массивной волны осуждения, которую пустили американские СМИ, пожалуйста, прочтите эти интереснейшие материалы двух честных журналистов, занимающихся расследованиями. Они копнули глубже, чем наша пропагандистская четвертая власть", – отметил Стоун.

Автором одной из предложенных режиссером статей является журналист Asia Times Пепе Эскобар. Материал начинается так: "Нынешняя трагедия с самолетом "Малайзийских авиалиний" – вторая за последние четыре месяца – это "теракт", подготовленный "пророссийскими сепаратистами", которых вооружила Россия. Конец истории. Все, кто думает иначе, – заткнитесь. Почему? Потому что так сказали в ЦРУ. Потому что Хиллари "Пришли, увидели, умерли" Клинтон сказала так. Потому что так говорят англо-американские СМИ от CNN до Fox".

В своем материале журналист задается вопросом, почему "Боинг", выполнявший рейс MH17, отклонился от курса. Он уточняет, что СБУ изъяла переговоры диспетчеров, и эта информация остается недоступной. В итоге, автор статьи заключает, что "только зомби может поверить в то, что сбивать самолет было выгодно украинским федералистам с востока Украины, не говоря уж о Кремле". Что касается Киева, то у него были для этого и мотивы, и возможность, отмечает Эскобар.

Сегодня