Нидерланды продолжат поиск тел погибших в авиакатастрофе на Украине

Нидерланды продолжат поиск тел погибших в авиакатастрофе на Украине

Для поиска тел жертв крушения пассажирского лайнера Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии Нидерланды направили на Украину 20 судебно-медицинских экспертов и 40 военнослужащих.

В пятницу, 25 июля, вечером самолет голландских ВВС вылетел из Эйндховена, его прибытие в Харьков ожидается в субботу утром. Военные, направляющиеся на Украину, будут безоружны и одеты в гражданскую одежду. Их задача – оказание помощи специалистам в поиске останков жертв авиакатастрофы.

В то же время, по данным голландских СМИ, Нидерланды рассматривают возможность отправки на Украину своих вооруженные спецподразделения для охраны места катастрофы, передает ИТАР-ТАСС. Премьер-министр страны Марк Рютте не исключает, что решение об этом может быть принято уже в эти выходные.

К настоящему времени в Голландию доставлено 189 тел погибших. Как ожидается, еще 38  будут транспортированы в субботу, 26 июля, днем. Процедура опознания тел займет от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев. При положительном результате идентификации оповестят только родственников погибших, которые сами будут решать, придавать ли огласке этот факт.

Как сообщалось, 17 июля в Донецкой области в районе проведения боевых действий потерпел катастрофу пассажирский Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них — 194 — были подданными Нидерландов.

Сегодня