Место крушения Boeing будут охранять австралийские полицейские

Обеспечивать безопасность экспертов, работающих на месте крушения Boeing под Донецком, будут преимущественно австралийские полицейские, несмотря на ожидаемое присутствие военных. Как заявил спецпредставитель премьер-министра Австралии Агус Хьюстон, "работать на месте будут преимущественно сотрудники полиции и гражданские лица, а не военные". Он добавил, что важно продемонстрировать "мирный, неагрессивный" характер действий, чтобы предотвратить возможное вмешательство в работу третьих лиц.

Ранее сообщалось, что власти Австралии намерены выделить для охраны места работы экспертов, расследующих причины и обстоятельства крушения MH-17 на востоке Донецкой области, 100 полицейских и часть военного персонала. Впоследствии премьер-министр страны Тони Эбботт заявил, что эта группа объединится с еще 90 сотрудниками австралийской полиции, в настоящее время ожидающими в Лондоне. Членам австралийской миссии предоставят статус административно-технического персонала диппредставительства. Австралийским представителям разрешается носить оружие и применять силу, в том числе открывать огонь на поражение в порядке самообороны, сообщает РИА Новости.

Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли.

Сегодня