Болотов рассказал о главном оружии и решающем ударе ополченцев

Болотов рассказал о главном оружии и решающем ударе ополченцев

В Луганске прозвучала сирена воздушной тревоги: тяжелыми снарядами обстреляли Каменнобродский район, разрушено около 8 жилых домов.

В то же время ополченцы сообщили, что в ночь на 27 июля силовики пытались перерезать дорогу на Краснодон и разблокировать луганский аэропорт. Ни то, ни другое, по словам ополченцев, не удалось, солдаты бежали, а 14 военных попали в плен, передает телеканал "Россия 24".

"Враг стремится войти в Луганск. Проводя массированную артподготовку, применяя авиацию и диверсионную группу, он стремится подавить наш дух и самообладание. Народ Донбасса не сломаешь. Фашизм пришел на нашу землю, и мы должны защитить свою родину, — заявил глава ЛНР Валерий Болотов. — У нас для этого есть все необходимое: оружие, боеприпасы, бронетехника и артиллерия. Самое главное, что у нас есть, это правда, за которую мы бьемся. Наш дух и наша смелость – вот наше главное оружие. Враг теряет свои силы, технику и людей, его потенциал на исходе. Мы готовы провести ряд мероприятий, чтобы отбросить врага как можно дальше от города. Это будет наш решающий удар".

Сегодня