Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

Аваков ищет, кем заменить 20 тысяч "дезертиров" из милиции

Аваков ищет, кем заменить 20 тысяч "дезертиров" из милиции

Глава МВД Украины Арсен Аваков сегодня поделился с читателями своей странички в "Фейсбуке" очередной головной болью: где найти замену "дезертирам" из рядов милиции и дискредитировавшим себя" сотрудникам? А их, по подсчетам Авакова, почти 20 тысяч.

"Как найти по нашим оценкам почти 20 000 человек, которые должны заменить дезертировавших и дискредитировавших себя милиционеров? Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что одели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе?" – спрашивает в соцсети фейсбук-министр внутренних дел Украины то ли сам себя, то ли своих подписчиков.

Многие сотрудники МВД Украины действительно подтвергались проверке на "Полиграфе", и не все прошли этот тест на патриотизм и верность новым киевским властям.

В середине июля Арсен Аваков сообщил, что в Донецкой области по итогам "первого этапа проверки на верность присяге и службе Украине" уволены 585 аттестованных сотрудников милиции.

Незадолго до этого глава МВД Украины обещал, что в результате аттестации милиции, которую он собирался провести в Донецкой и Луганской областях (где пока идет война) будет обновлено до 80 процентов личного состава.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере