Путин распорядился срочно помочь украинским беженцам

Путин распорядился срочно помочь украинским беженцам

Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился решить основные проблемы по оказанию помощи украинским беженцам как можно быстрее. Проблема становится все более масштабной, сказал глава государства и подчеркнул, что она "требует внимания и привлечения серьезных ресурсов".

Также Россия постарается помочь вывезти с юго-востока Украины детей, которым нужно неотложное лечение, передает "Интерфакс". Как это сделать — Владимир Путин обсудил с главой совета по правам человека Михаилом Федотовым. Пока с официальными украинскими властями не удается договориться об этой гуманитарной акции.

"Сейчас лето, тепло, а пройдет два-три месяца... Людей нельзя оставлять без помощи", — сказал Путин на встрече с главой СПЧ. Со своей стороны, Федотов попросил президента включить в состав рабочей группы по делам беженцев из Украины, возглавляемой вице-премьером Дмитрием Козаком, представителей Совета по правам человека. Он пояснил, что это необходимо для координации работы волонтеров. "Дмитрий Козак не занимается вопросами, которыми занимаются волонтеры, а они сами координируют работу, насколько могут", — сказал глава совета.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере