Тема:

Универсиада-2013 76 месяцев назад

Мэр Казани обещает сделать город еще красивее

Мэр города Ильсур Метшин

Мэр города Ильсур Метшин

Казань достойно проведет Всемирные летние студенческие игры, в этом мэр города Ильсур Метшин заверил горожан в телеобращении из Брюсселя, где состоялся выбор столицы Универсиады-2013. "Из трех претендентов Казань победила уже в первом туре, за нее отдали 20 голосов из 27 членов исполкома Международной Федерации студенческого спорта", - подчеркнул Метшин.

Тысячелетняя Казань, по словам ее градоначальника, остается молодой. В тридцати ее вузах обучаются 180 тыс студентов из 15 стран мира. Город динамично развивается, за последние годы объем инвестиций вырос почти в 5 раз. Здесь проводятся крупные форумы федерального и международного масштаба, чемпионаты России, Европы и мира. Созданы уникальные сооружения, как "Баскет-холл", ледовая "Танефть-арена", международный конно-спортивный комплекс. Строятся новые, как Академия тенниса, Дворец единоборств, водных видов спорта и другие.

Ежегодно в столицу Татарстана, по словам мэра, приезжают до миллиона туристов со всего мира. Их в первую очередь интересует одна из самых почитаемых христианских святынь - икона Казанской Божьей Матери, Кремль - памятник ЮНЕСКО, самая большая в Европе мечеть Кул-Шариф, восемьсот других архитектурных и исторических памятников, театры, музеи. По признанию отечественных и иностранных гостей, Казань - символ толерантности, мирного соседства религий. "Наша столица красива, а в ходе подготовки к Универсиаде-2013 будет еще краше", - заверил Метшин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере