Британский премьер-министр встретился с родственниками жертв катастрофы малайзийского "Боинга"

фото EPA

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон встретился с родственниками погибших в результате крушения "Боинга-777" компании "Малайзийские авиалинии", который потерпел крушение на Украине. Об этом сообщила широковещательная корпорация ВВС.

По итогам встречи с Кэмероном, родители одной из жертв авиакатастрофы заявили, что они "разгневаны и разочарованы", поскольку не знают, что случилось с телом их сына, передает ИТАР-ТАСС.

"Это очень тяжело, но нам ничего не остается, как только ждать", — сообщила Анджела Суини."Было бы хорошо, если бы на Украине ненадолго прекратили борьбу, чтобы мы могли получить наших детей обратно", — отметил Барри Суини.

По его словам во время встречи "Кэмерон был очень скромным". "Он ответил на каждый вопрос, который был задан. На встрече также находились несколько экспертов, которые рассказали что происходит на месте крушения и как самолет мог упасть", — добавил Суини.

"Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины — в районе боевых действий между ополченцами и армией страны.

Все находившиеся на его борту 298 человек, в том числе 10 подданных Великобритании, погибли. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины причиной падения малайзийского "Боинга-777" стала "массовая взрывная декомпрессия" в результате ракетного взрыва.

Сегодня