Тема:

Универсиада-2013 75 месяцев назад

Универсиада в Казани пройдет на высоком уровне, уверен Шаймиев

Универсиада в Казани пройдет на высоком уровне, уверен Шаймиев

Решение о создании оргкомитета по подготовке всемирной летней Универсиады 2013 года, которая, по решению Международной федерации студенческого спорта пройдет в Казани, будет принято в ближайшее время, сообщил президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

В оргкомитет войдут представители как федеральных, так и республиканских органов власти.

"К победе мы шли не один год, активно строя спортивные сооружения, создавая качественные спортивные команды, что у некоторых иногда вызывало недовольство из-за расходов на эти цели", - заметил Минтимер Шаймиев.

По его словам, впереди - пять лет напряженной работы. "Никаких сомнений нет, что все задуманные объекты будут построены в срок, но хочется строить такие, чтобы удивить всех. Строить надо, выбирая самые лучшие, самые современные проекты, чтобы они служили долго", - сказал президент Татарстана.

Он выразил полную уверенность, что Универсиада в Казани пройдет на самом хорошем уровне, а столица Татарстана превратится в еще более современный город.

Минтимер Шаймиев не исключил, что в будущем, благодаря работе по проведению Универсиады-2013 и полученному в связи с этим опыту, "можно будет подумать и о заявке на проведение в Казани летней Олимпиады", передает "Интерфакс".

На проведение летней Универсиады-2013 претендовали три города: Казань (Россия), Гваньчжу (Южная Корея) и Виго (Испания). Победила Казань - здесь расположено более 30 крупных вузов, где обучаются 180 тысяч студентов из более чем 22 стран мира. В России Универсиада за всю ее историю (с 1923 года) проводилась лишь один раз - летом 1973 года в Москве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере