Чуркин: Киев стремится уничтожить улики крушения "Боинга"

Россия опасается, что Киев стремится уничтожить улики, которые указывают именно на его роль в катастрофе "Боинга" авиакомпании "Малайзийские авиалинии". Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совбеза.

Как передает телеканал "Россия 24", в среду, 30 июля, группа международных экспертов уже в четвертый раз не смогла попасть на место крушения "Боинга", из-за постоянных обстрелов. Прекратить боевые действия в районе падения самолета уже не первую неделю просит все международное сообщество. Генсек ООН потребовал этого только минувшим вечером. Однако Киев продолжает утверждать — он вообще не ведет огонь в регионе, хотя есть множество доказательств, что артобстрел места гибели "Боинга" не прекращается.

Российские авиационные эксперты, расследующие вместе с международными коллегами причины крушения малайзийского "Боинга", считают, что информации с бортовых самописцев лайнера будет недостаточно для установления истины. Доминирующая сейчас версия о ракетном ударе только с их помощью может быть подтверждена лишь косвенно. По мнению специалистов, необходимо собрать на земле макет из обломков самолета.

Между тем, пока Киев все отрицает, на юго-востоке страны продолжаются боевые действия. Снова есть жертвы среди мирного населения. Все хуже гуманитарная обстановка. За последние несколько недель разрушены более 250 многоквартирных и около тысячи частных домов. В Луганске 50 тысяч человек остались без электричества, пять тысяч – без воды. В пригородах Донецка- тоже идут бои. И так же некоторые районы обесточены, и нет воды.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере