Тема:

Универсиада-2013 76 месяцев назад

Спортгородок в Казани после Универсиады станет центром студенчества

Спортгородок в Казани после Универсиады станет центром студенчества

Спортивная деревня Универсиады-2013 в Казани будет введена в строй в 2012 году. В строительстве примут самое активное участие молодежь Казани. После Универсиады она станет центром студенчества столицы Татарии.

"Площадка под деревню выбрана в южном жилом районе, она расположена на открытой лужайке, то есть никакого сноса не будет", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарии Барат Бариев. По проекту там будут воздвигнуты высотные жилые дома на 10 тысяч спортсменов и на 1 тысячу обслуживающего персонала. На первых этажах зданий разместятся медицинские комнаты, залы для отдыха, проведения собраний.

На территории деревни откроются также международный, информационный, медицинский и развлекательный центры с конференц-залом на 2 тысячи мест, ресторан на 3 тысячи мест, тренировочный стадион, два спортивных зала и легкоатлетический манеж. 

На площадке уже развернулось строительство. Академия тенниса на 14 кортов сооружается на средства спонсоров под руководством президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева. Рядом на средства компании "Казаньоргсинтез" воздвигается Дворец водных видов спорта на 4,5 тысяч зрителей. В крытом комплексе будут два бассейна, тренажерные залы, фитнес-центр и гостиница.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере