Тема:

Выстрел Писториуса 19 месяцев назад

Оскар Писториус продал дом, в котором застрелил подругу

Оскар Писториус продал дом, в котором застрелил подругу

Бегун-паралимпиец Оскар Писториус, которого обвиняют в убийстве подруги-фотомодели, продал дом в ЮАР, в котором произошло это преступление. По сообщениям южноафриканских СМИ, он выставил дом на продажу, чтобы покрыть расходы на юристов, которые представляют его интересы в суде.

Речь идет о доме в Претории, где в феврале прошлого года Писториус застрелил свою возлюбленную Риву Стинкамп. Как выяснил журнал You, спортсмен продал дом за 420 тысяч долларов США. Купил его некий консультант по горному делу из Боксбурга, который планирует сдавать жилплощадь в аренду.

Сообщается, что продать дом площадью 700 квадратных метров Писториус решил еще в марте этого года и просил за него несколько большую цену. Стоит отметить, что его цена за последние три года упала втрое. Хотя, эксперты считают, что дом стоит больше, нежели покупатель отдал за него.

Заключительное слушание по делу Писториуса должно состояться 7 августа. Обвинение настаивает на том, что он умышленно застрелил свою подругу и указывает, что накануне убийства молодые люди поссорились. Сам Писториус признался, что принял свою подругу за грабителя. Он встал среди ночи и услышал шум в ванной. Он несколько раз выстрелил через закрытую дверь и только потом понял, что там была Рива Стинкамп.

Этим летом чемпион паралимпийских игр, у которого отсутствуют обе ноги, прошел очередную психиатрическую экспертизу, и специалисты признали, что на момент убийства он был вменяем. Если его все же признают виновным в умышленном убийстве, спортсмену грозит наказание в виде 25 лет тюрьмы.

Сегодня