Сенатор погиб под винтами катера под Алуштой

Сенатор погиб под винтами катера под Алуштой

Член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков погиб в результате несчастного случая на Черном море под Алуштой. Его задел катер, вследствие чего он утонул. 

Со слов очевидцев, человек купался в море и его задел проходивший рядом катер. После происшествия катер стал удаляться вглубь моря. В ходе поисковых мероприятий удалось найти тело потерпевшего, он опознан как член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков, — приводит ИТАР-ТАСС слова представителя СК РФ Владимира Маркина.

По его словам, после поисковых мероприятий удалось найти и задержать и сам катер, управлявший мужчина задержан. "В настоящее время устанавливается его личность и все обстоятельства произошедшего ", — добавил представитель Следственного комитета.

В Совете Федерации подтвердили информацию о гибели сенатора Кулакова.

Владимир Кулаков представлял в Совете Федерации Магаданскую область и занимал пост первого заместителя председателя СФ по регламенту и организации парламентской деятельности.

В 1970 году окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище, в 1976 году — Академию имени Фрунзе, в 1992 году — Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Генерал-полковник. Доктор военных наук. Академик Российской академии военных наук.

Член Совета Федерации с декабря 2000 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере