Нидерланды: наши эксперты не были на месте крушения "Боинга"

Нидерланды: наши эксперты не были на месте крушения "Боинга"

Нидерланды и Россия отрицают появившуюся в СМИ информацию о том, что их специалистам удалось получить доступ к месту катастрофы малайзийского "Боинга". Те, кто работает на месте катастрофы, не входят в их группу.

Заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой, возглавляющий группу российских экспертов, сообщил агентству "Интерфакс", что выезд на место катастрофы может быть осуществлен только под контролем голландской стороны, и в данный момент международная комиссия такого решения не принимала.

Представитель Нидерландского совета по безопасности Вим ван дер Вееген сообщил журналистам, что голландские эксперты еще не посещали место катастрофы, так как у них еще не было такой возможности, в том числе и по причинам недостаточной безопасности. "На данный момент на месте крушения нет никаких экспертов, там нет никаких специалистов, которые расследуют крушение самолета. Те, кто работает в Донецке и Харькове, не входят в нашу группу. С того момента, как расследование возглавил Нидерландский совет по безопасности, у нас не было возможности посетить место крушения самолета", — сказал он.

По словам ван дер Веегена, команда экспертов готова в любой момент выехать на место крушения, но на данный момент собран такой объем информации, что необходимости в масштабном изучении места крушения нет.

"Боинг-777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии потерпел катастрофу в небе над Донецкой областью 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Сегодня