Эксперты ОБСЕ нашли новые останки на месте крушения Boeing

Эксперты ОБСЕ нашли новые останки на месте крушения Boeing

В делегации ОБСЕ, которая побывала на месте крушения малазийского Boeing, заявляют, что нашли новые останки погибших. Минувший день называют чуть ли не самым продуктивным за все время расследования катастрофы. По словам представителя миссии, на месте работали десятки экспертов — специалисты-следователи из Австралии и Нидерландов.

"Сегодня был самый значительный день нашей работы с момента крушения самолета, — приводит телеканал "Россия 24" слова пресс-секретаря миссии Майкла Бочуркив. — Мы были в поле вместе с более чем 50 экспертами из Нидерландов и Австралии и 8 членами мониторинговой группы ОБСЕ в Украине. На месте катастрофы мы провели несколько часов. Эксперты обнаружили человеческие останки и провели необходимые исследования".

Это заявление уже вызвало у журналистов немало вопросов, потому что несколькими часами ранее представитель Нидерландского совета по безопасности Вим ван дер Вееген, который официально возглавляет расследование, заявил, что никаких голландских экспертов на месте крушения не было.

"На данный момент на месте крушения нет никаких экспертов, там нет никаких специалистов, которые расследуют крушение самолёта, — отметил Вим ван дер Вееген. — Те, кто работает в Донецке и Харькове, не входят в нашу группу". Кем на самом деле были те голландцы, о которых говорили в ОБСЕ, пока непонятно.

Не было на месте крушения и российских специалистов. Об этом заявили в Росавиации.

Сегодня