"Оренбургские авиалинии" отправили два ранее отмененных рейса

"Оренбургские авиалинии" отправили два ранее отмененных рейса

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" отправила 2 из 36 ранее отмененных рейсов. Туристы, попавшие в неприятную ситуацию по вине фирмы "Идеал тур", не оплатившей услуги перевозчика, смогли вылететь из Москвы в Анталью и Ханджоу, передает РИА Новости.

Это произошло потому, что "Оренбургские авиалинии" получили оплату этих двух рейсов. Однако рейс 6903 до Барселоны, который должен был вылететь в шесть утра, официально отменен. Его пассажиры собираются получить у перевозчика или аэропорта официальные объяснения подобного решения. Также неясна судьба еще двух сегодняшних рейсов из Шереметьева в Анталью.

Сотрудничество "Оренбургских авиалиний" и "Идеал тур" длится с марта 2013 года. В нынешнем сезоне туроператор и перевозчик заключили контракт на чартерные рейсы по 24 направлениям, но в последнее время у "Идеал тур" начались проблемы с регулярной и своевременной оплатой полетов.

Из-за этого "Оренбургские авиалинии" отменили 13 чартерных рейсов, назначенных на 2 августа, 13 – на 3 августа, 10 – на 4 августа. "Ростуризм" рекомендует тем туристам, которые собираются лететь рейсами "Оренбургских авиалиний", уточнять у оператора, состоится ли рейс.

Сегодня