Тема:

Лихорадка Эбола 10 месяцев назад

Зараженного вирусом Эбола доктора привезли на лечение в США

Зараженного вирусом Эбола доктора привезли на лечение в США

В США в субботу, 3 августа, доставили американского доктора Кента Брэнтли, который заразился в Западной Африке лихорадкой Эбола. По данным местных СМИ, он — первый в истории человек, которого будут в США лечить от этой смертельно опасной болезни. Как передает ИТАР-ТАСС, помочь 33-летнему американцу попытаются специалисты Университета Эмори, расположенного в городе Атланта, штат Джорджия.

Брэнтли доставили в США на специальном самолете, оборудованном блоком для изоляции заразных больных. В клинику при университете его отвезли на санитарном автомобиле под эскортом полиции. От машины до дверей больницы больной смог дойти сам – в защитном костюме, предохраняющем от распространения инфекции.

Брэнтли заразился в Либерии, где помогал ухаживать за больными. Такая же судьба постигла и американку Нэнси Райтбол, которая тоже помогала ухаживать за больными. Ее должны доставить в клинику при Университете Эмори в ближайшие несколько дней.

Сейчас в Западной Африке продолжается эпидемия лихорадки Эбола. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв этого заболевания в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии превысило 730 человек. Общее число подтвержденных и возможных случаев заболевания с начала вспышки в феврале этого года превысило 1300.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере