Около 100 клиентов "Лабиринта" не могут улететь из Туниса

Около 100 клиентов "Лабиринта" не могут улететь из Туниса

Продолжает развиваться ситуация вокруг обанкротившейся турфирмы "Лабиринт". Как стало известно утром в воскресенье, 3 августа, около ста клиентов компании не могут покинуть Тунис. Местная авиакомпания Tunis Air отказалась обслуживать рейс из аэропорта Энфида, поскольку "Лабиринт" не оплатил перелет, передает ИТАР-ТАСС.

По информации одного из пассажиров, в настоящий момент россияне, находящиеся в аэропорту, не могут купить обратные билеты – их нет в продаже. О расселении в гостиницы речи тоже пока не идет, среди туристов — много детей.

Сотрудники консульского отдела посольства РФ заверили, что пытаются решить сложившуюся проблему. По их словам, число граждан России, которые не могут покинуть Тунис, будет только увеличиваться.

Ранее сообщалось, что клиентов "Лабиринта" – около 25 тысяч человеквывезут домой из мест отдыха ассоциация "Турпомощь" совместно с Ростуризмом и другими туроператорами. А также что "Оренбургские авиалинии", работавшие в обанкротившейся компанией, выполнят 8 рейсов на зарубежные курорты, отмененных ранее из-за отсутствия проплаты.

Турфирма "Лабиринт" объявила о приостановке своей деятельности в субботу, 2 июля. Главная причина — снижение спроса на путешествия за границу. Примечательно, что "Лабиринт" принадлежит человеку, который также владеет находящейся на грани банкротства компанией "Идеал-тур". Для клиентов "Идеала" компания "Оренбургские авиалинии" с сегодняшнего дня отменила 36 рейсов. Ситуация может затронуть более 30 тысяч человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере