"Турпомощь" доставила в Россию около тысячи клиентов "Лабиринта"

"Турпомощь" доставила в Россию около тысячи клиентов "Лабиринта"

"Турпомощь" эвакуировала в Россию 2 и 3 августа около тысячи клиентов турфирмы "Лабиринт", ставшей банкротом. Всего было организовано пять рейсов, планируется еще столько же, сообщил руководитель "Турпомощи" Вячеслав Басов.

Ассоциация "Турпомощь" вместе с Ростуризмом и операторами в субботу, 2 августа, приступила к эвакуации клиентов обанкротившегося туроператора "Лабиринт". На сайте ассоциации появилось расписание ближайших чартерных рейсов компании "Оренбургские авиалинии" из Испании, Греции и Туниса. Компания сотрудничала с "Лабиринтом", но из-за долгов турфирмы прекратила авиаперевозки. Тем не менее "Турпомощь" готова эвакуировать 25 тысяч клиентов "Лабиринта", на что потребуется около четырех миллионов.

Ранее в Российском союзе туриндустрии отметили, что за границей находятся 25 тысяч клиентов турфирмы "Лабиринт". "Сколько человек купили туры, но так и не смогли улететь на отдых, — пока точно не известно", сообщили в пресс-службе ведомства.

В понедельник пройдет экстренное заседание в Ростуризме, где соберутся все представители туриндустрии. Там будет организован специальный штаб, который займется поиском выхода из этой ситуации, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня