Алексей Пушков: у Расмуссена нет ничего, кроме риторики

фото ИТАР-ТАСС

Глава Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков считает, что в случае, если бы генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен имел достоверные данные о том, что ополченцы виновны в крушении малайзийского лайнера на Украине, он бы их привел.

В своем микроблоге в Twitter Алексей Пушков пишет: "Если бы у Расмуссена были убедительные подтверждения вины ополченцев за сбитый Боинг, он бы их привел. Но у него нет ничего, кроме риторики".

Как сообщалось, ранее генеральный секретарь НАТО заявил, что располагает многочисленными сведениями, которые указывают на вину ополченцев в крушении лайнера. При этом представитель Альянса не уточнил, какими именно данными о вине ополченцев располагает НАТО. Он сказал лишь: "Мы не комментируем разведданные".

В Донецкой области 17 июля потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, напоминает РИА "Новости". На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Власти Украины сразу же обвинили в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Российские военные обнародовали данные объективного контроля обстановки, которая складывалась на территории Донецкой области перед крушением авиалайнера. Они констатировали повышенную активность украинских радиолокационных станций в день трагедии, зафиксировали находившуюся рядом с контролируемой ополченцами территорией зенитно-ракетный комплекс "Бук", и украинский военный самолет, приблизившийся к лайнеру незадолго до катастрофы.

Сегодня