Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

Приговор фигурантам Болотного дела огласят 18 августа

фото ИТАР-ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор четырем фигурантам "болотного дела" 18 августа. На скамье подсудимых окажутся Алексей Гаскаров, Елена Кохтарева, Илья Гущин и Александр Марголин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, подсудимые уже выступили с последним словом. Гущин и Марголин попросили для себя максимально мягкого наказания, Марголин также попросил суд учесть наличие у него двух несовершеннолетних детей. Гаскаров в своем последнем слове заявил, что считает "болотное дело" признаком "избирательной законности" в России. "Первый сигнал, следующий из нашего дела, есть ли в России право на протест? Второй сигнал — это избирательность законности. Ни одного уголовного дела на полицейских по нашему разбирательству заведено не было", — сказал он. Кохтарева раскаялась в содеянном и попросила прощения у сотрудников ОМОН и попросила суд не сажать ее в тюрьму.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было заведено 6 мая 2012 года после оппозиционной акции, переросшей в столкновения с полицией. Подозреваемыми были около 30 человек. В отношении восьмерых уголовное преследование было прекращено из-за амнистии, восемь человек уже признаны виновными, остальные фигуранты ждут приговора.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере