Ростуризм: "Турпомощь" вывезет на родину 16 тысяч туристов

Снижение выездного турпотока из России — один из факторов, влияющих на деятельность туркомпаний, считает временно исполняющий обязанности главы Федерального агентства по туризму Олег Сафронов. При этом объединение "Турпомощь" сможет вывезти на родину из-за границы 15 тысяч 580 туристов.

На большее может просто не хватить денег, отмечает ИТАР-ТАСС. Общее же количество пострадавших от приостановки деятельности турфирм может достигать 40 тысяч человек.

Ростуризм и МЧС договорились о сотрудничестве на случай экстренной эвакуации клиентов "Лабиринта" из-за рубежа самолетами министерства по чрезвычайным ситуациям.

2 августа 2014 года "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности. Среди причин остановки работы "Лабиринт" назвал падение курса рубля, негативную политическую и экономическую ситуацию и рекомендации на запрет выезда за границу для сотрудников силовых ведомств.

"Мы фиксируем снижение выездного турпотока на уровне 4% по сравнению с прошлым годом. Но реальная цифра больше", — предупредил Олег Сафронов.

По состоянию на 4 августа из-за границы вернулись 5 тысяч клиентов "Лабиринта", еще 16 тысяч ожидают возвращения в Россию.

2 августа проблемы возникли у крупнейшего партнера компании "Лабиринт", авиаброкера и туроператора "Идеал-тур". "Идеал-тур" задолжал авиакомпании "Оренбургские авиалинии" около 1,5 миллиарда рублей за перевозки.

Кстати, "Лабиринт" и "Идеал-тур" принадлежат одному владельцу — Михаилу Шаманову.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере