В Голландию доставлены останки жертв авиакатастрофы на Украине

В Эйндховене приземлился еще один самолет голландских ВВС с останками жертв авиакатастрофы малайзийского Boeing 777. Тела жертв авиакатастрофы на месте крушения нашла в последние дни группа международных экспертов.

Самолет встречали 250 родственников погибших на Украине пассажиров самолета. После минуты молчания гробы с останками погибших в авиакатастрофе были погружены в катафалки. После этого траурная процессия в сопровождении полицейских машин отправилась на военную базу в городе Хилверсум, сообщает ИТАР-ТАСС. В Хилверсуме проходят экспертизы для установления личности жертв трагедии.

В первые дни после трагедии 17 июля местные ополченцы обнаружили на месте крушения самолета более двухсот тел. Найденные останки были переправлены в Голландию 23-26 июля.

Поиск останков и личных вещей погибших на месте падения самолета ведут эксперты из Австралии, Малайзии и Нидерландов.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля упал в районе боевых действий между ополченцами и армией Украины на территории Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них были подданными Нидерландов. Самолет летел над территорией Украины из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту самолета были медики, направлявшиеся на международную конференцию по борьбе со СПИДом и направляющиеся на отдых дети.

Эксперты, расследующие крушение малайзийского Boeing, заключили, что во время полета "отсутствовала внештатная ситуация". Последним зафиксированным разговором в кабине стал разговор экипажа с наземными службами авиаконтроля. Кроме того, удалось установить, что голос, прозвучавший последним в эфире, не принадлежит пилоту.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что малайзийский самолет сбили местные ополченцы. При этом он отказался привести доказательства этого обвинения, ссылаясь на данные разведки.

На месте крушение малайзийского Boeing продолжаются бои между украинскими военными и ополченцами. Представители ополчения рассказали, что силовики 3 августа начали наступление на Шахтерск. Ополченцам удалось уничтожить две самоходно-артиллерийские установки, два БТР и одну БМП. Однако военные продолжают атаковать силы Донецка на этом фронте. Боевые действия продолжаются и рядом с селом Орлово-Ивановка, расположенным в 4 километрах от села Рассыпное. Здесь со стороны украинских военных в наступлении участвовали 25 танков и множество БТР, однако атаку удалось отбить.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере