Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 2 месяца назад

Обанкротившийся "ИнтАэр" будет вывозить туристов самостоятельно

Обанкротившийся "ИнтАэр" будет вывозить туристов самостоятельно

Руководство компании "ИнтАэр" заявило, что будет вывозить туристов самостоятельно, сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Ранее предполагалось, что компании придется прибегнуть к услугам помощь объединения "Турпомощь" для возвращения в Россию, передает ИТАР-ТАСС. "Туроператор заявил нам, что будет сам будет проплачивать рейсы и вывозить туристов на родину, без взаимодействия с "Турпомощью".

Компенсаций также должно на всех хватить, так как оператор застрахован у двух страховщиков на сумму 60 миллионов рублей. Приблизительно сумма ущерба — 40 миллионов рублей", — отметила Тюрина.

Как уточнила ранее пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, за рубежом на данный момент находятся 500 клиентов компании "ИнтАэр", в основном в Греции. Не смогут отправиться в отпуск 1200-1300 человек.

Группа компаний "ИнтАэр" сегодня объявила о приостановке своей деятельности. Об этом сообщается на официальном сайте компании."В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта, Группа компаний "ИнтАэр", представленная двумя юридическими лицами ООО "ИнтАэр", ООО "ИнтАэр Трэвел", вынуждена объявить о приостановке своей деятельности", — указано в сообщении.

Среди причин этого вынужденного решения представители "ИнтАэр" называют резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией.

Сегодня