Международные эксперты осмотрели еще один район на месте крушения "Боинга"

фото EPA

Поисковая операция на месте крушения малайзийского "Боинга", которая продолжается пять дней, прошла еще одну веху. Завершен осмотр на очередном участке в районе катастрофы. Останков погибших обнаружено не было. Об этом сообщил сегодня глава миссии по поиску останков и личных вещей погибших Питер Яап Алберсберг.

"Сегодня эксперты прочесали большой район рядом с деревней Рассыпное", — рассказал Алберсберг. По его словам, международные эксперты были вынуждены на время прервать работу из-за переговоров, которые проводили наблюдатели ОБСЕ со сторонами украинского конфликта, но даже несмотря на это специалисты сумели завершить все запланированные мероприятия в этом районе".

"В ходе работ были найдено небольшое количество личных вещей, которые были отправлены в Соледар, — цитирует ИТАР-ТАСС главу миссии. — Оттуда они будут перевезены в Харьков для проведения предварительной судебно-медицинской экспертизы".

"Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Из-за внутриукраинского вооруженного конфликта международная миссия на месте крушения полноценно начала функционировать лишь с 1 августа. Во вторник, 5 августа, на месте работали 110 экспертов из Австралии, Голландии, Малайзии и девять наблюдателей ОБСЕ. Их основная задача — поиск останков и личных вещей погибших.

Сегодня