Клиентам турфирм-банкротов обещают эвакуацию в течение недели

Клиентам турфирм-банкротов обещают эвакуацию в течение недели

По-прежнему непростые дни переживают многие российские туристы, которые воспользовались услугами разорившейся компании "Лабиринт". По данным Ассоциации туроператоров России, от 12 до 13 тысяч клиентов фирмы в настоящий момент остаются за границей и не могут вылететь домой. Большинство из них будут эвакуированы силами "Турпомощи" до середины следующей недели, пообещали в ассоциации.

За четыре дня с момента приостановки деятельности туроператора "Лабиринт" усилиями "Турпомощи" вывезено около 7 тысяч человек. Во вторник в Пермь наконец прилетели туристы с греческого острова Кос и рассказали, как вместо сервиса "всё включено" получили "всё выключено". Отель отказался бесплатно продлевать проживание, и людям пришлось жить не много не мало прямо на ресепшен.

Во вторник подобные проблемы свалились на клиентов уже другой турфирмы – "Интаэр". Печальный список пострадавших туристов пополнился двумя тысячами новых фамилий. Российская туриндустрия переживает серьезный кризис: всего за нынешнее лето, в разгар отпусков, "Интаэр" стал уже шестым оператором, объявившем о банкротстве. В общей сложности за рубежом остаются около 15-ти тысяч наших соотечественников, которые ранее купили путевки.

Все россияне, пострадавшие из-за разорения турфирм, будут возвращены на родину до 8 августа. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец. "По Ростуризму идет активная работа, все граждане, которые по тем или иным причинам в связи с банкротством компаний остались в странах, где они находятся на отдыхе, до 8-го числа будут вывезены из этих стран. У нас составлен график вывоза, сегодня работают несколько компаний на вывоз наших граждан, — рассказала министр. — Также ведутся необходимые переговоры с руководством стран, где находятся туристы. Одновременно идет плотная работа со всеми туристическими компаниями, чтобы больше не допустить подобных ситуаций", — цитирует Ольгу Голодец телеканал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере