Нидерланды приостанавливают поисковые работы на месте крушения "Боинга"

Нидерланды приостанавливают поисковые работы на месте крушения "Боинга"

Нидерланды приостанавливают поисковые работы на месте крушения "Боинга" на Украине. Об этом сообщил на пресс-конференции в Гааге премьер-министр страны Марк Рютте.

"На данном этапе международным специалистам опасно находиться в регионе, учитывая ухудшение ситуации на востоке Украине, — цитирует Рютте ИТАР-ТАСС. — Поэтому мы приостанавливаем деятельность по поиску тел и личных вещей жертв авиакатастрофы".

Рютте уточнил, что речь идет именно о приостановке, а не полном сворачивании миссии. "Мы намерены возобновить поисковые работы, когда ситуация позволит это сделать", — сказал он.

Премьер-министр отметил, что парламент и родственники погибших проинформированы об этом решении. "Мы сделали все, что могли в данных обстоятельствах, — добавил Рютте. — И все согласились с тем, что мы не должны подвергать ненужному риску жизнь наших людей".

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля упал в районе боевых действий между ополченцами и армией Украины на территории Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них были подданными Нидерландов. Самолет летел над территорией Украины из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту самолета были медики, направлявшиеся на международную конференцию по борьбе со СПИДом и направляющиеся на отдых дети.

Эксперты, расследующие крушение малайзийского Boeing, заключили, что во время полета "отсутствовала внештатная ситуация". Последним зафиксированным разговором в кабине стал разговор экипажа с наземными службами авиаконтроля. Кроме того, удалось установить, что голос, прозвучавший последним в эфире, не принадлежит пилоту.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что малайзийский самолет сбили местные ополченцы. При этом он отказался привести доказательства этого обвинения, ссылаясь на данные разведки.

На месте крушение малайзийского Boeing продолжаются бои между украинскими военными и ополченцами. Представители ополчения рассказали, что силовики 3 августа начали наступление на Шахтерск.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере