Тема:

ЧП в детском саду в Хакасии 137 месяцев назад

В больнице Абакана остаются 10 воспитанников детского сада "Елочка"

Тридцать четыре ребенка из детского сада "Елочка", где от инфекционного заболевания скончались два малыша, выписаны из Абаканской инфекционной больницы.

Как сообщили "Интерфаксу" в республиканском управлении Роспотребнадзора, состояние здоровья десяти детей, оставшихся под наблюдением врачей, не вызывает опасений.

При проведении активного медицинского наблюдения новых случаев инфекционных заболеваний среди детей не выявлено. "За прошедшие сутки эпидемиологическая ситуация в детских дошкольных образовательных учреждениях и оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием остается стабильной, случаев групповых заболеваний не зарегистрировано", - сообщили агентству в Роспотребнадзоре.

Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия продолжает проведение рейдовых проверок детских дошкольных образовательных учреждений и оздоровительных учреждений с дневным пребыванием города по соблюдению требований санитарного законодательства.

Трагедия разыгралась в абаканском детском саду "Елочка" в конце мая. 26 мая в больницу попал посещавший детский сад Володя Панов. Несколько дней мальчик находился в коме, а 3 июня скончался. 31 мая была госпитализирована посещавшая тот же детский сад Вика Плотникова, которая на следующий день умерла. Причиной смерти малышей стал менингит. В отношении заведующей детский садом Юлии Шмидт возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ - халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере