Прокуратура: руководство "Лабиринта" похитило не менее 100 миллионов рублей

Прокуратура: руководство "Лабиринта" похитило не менее 100 миллионов рублей

Руководители турфирмы "Лабиринт" похитили не менее 100 миллионов рублей, утверждает прокуратура Москвы. Ранее сегодня Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела о мошенничестве в отношении туроператоров "Нева, "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Идеал-тур" и "Экспо-тур".

"Представители ООО "Лабиринт" заранее не намеревались исполнять свои обязательства перед туристами, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику ОАО "Оренбургские авиалинии", а полученные от граждан денежные средства в сумме не менее 100 миллионов рублей похитили и использовали по своему усмотрению", — говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, люди из числа руководителей ООО "Лабиринт" с декабря 2013 года по 1 августа этого года через различных турагентов заключили многочисленные договоры с гражданами о реализации туристических продуктов, в том числе по выезду и проживанию в ряде зарубежных стран. По результатам проверки в отношении компании было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", сообщает ИТАР-ТАСС.

Следователи уже изъяли базу данных "Лабиринта", сообщил "Интерфаксу" врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, Ростуризм попросил предоставить копии баз данных в ведомство и самому туроператору. Следственному комитету база данных необходима для проведения проверки, а Ростуризму для того, чтобы эффективно организовывать вывоз туристов с курортов.

В настоящее время за границей остаются около 8 тысяч клиентов "Лабиринта". По данным Сафонова, накануне в Россию вернулись 2,5 тысяч туристов, купивших путевки у этой компании. "Это хорошая динамика. "Турпомощь" активно работает. Цифры говорят сами за себя", — отметил он. Если такие темпы по вывозу туристов будут поддерживаться, то в течение нескольких дней будут вывезены все клиенты "Лабиринта".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере