Крушение "Боинга" на Украине: расшифровку черных ящиков озвучат до середины августа

Готов предварительный отчет расшифровки черных ящиков упавшего на востоке Украины малайзийского Boeing 777. "Надеемся, мы сможем озвучить их", — заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

"Сейчас мы все еще ведем сбор данных и изучаем обломки на месте крушения, но что действительно важно — информация черных ящиков, которая поможет установить, как произошел этот инцидент", — цитирует заявление малайзийского министра "Интерфакс".

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines рейса Амстердам – Куала-Лумпур потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. Обломки самолета упали в районе украинского города Торез. На его борту находились 298 человек, большинство – голландцы и австралийцы. Все пассажиры и члены экипажа самолета погибли,

Эксперты, расследующие крушение малайзийского Boeing, заключили, что во время полета "отсутствовала внештатная ситуация". Последним зафиксированным разговором в кабине стал разговор экипажа с наземными службами авиаконтроля. Кроме того, удалось установить, что голос, прозвучавший последним в эфире, не принадлежит пилоту.

 На месте крушения малайзийского Boeing продолжаются бои между украинскими военными и ополченцами. Представители ополчения рассказали, что силовики 3 августа начали наступление на Шахтерск.

Сегодня