Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

В Сьерра-Леоне два города взяты под карантин из-за лихорадки Эбола

В Сьерра-Леоне два города взяты под карантин из-за лихорадки Эбола

В связи со вспышкой лихорадки Эбола на востоке Сьерра-Леоне два города, Кайлахун и Кенем, помещены под карантин. Представитель правительства этой африканской страны заявил, что "в настоящее время медицинские работники при поддержке сотрудников полиции и солдат армии принимают меры, чтобы обеспечить доступ ко всем зараженным вирусом людям, о которых нет информации в министерстве здравоохранения страны. Все делается для того, чтобы не создавать панику и позволить санитарам выполнять свои задачи без перебоев. Карантин продлится столько времени, сколько потребуется — от 60 до 90 дней".

Власти страны приняли меры по обеспечению продовольствием населения этих городов. А чтобы смертельно опасный вирус не распространялся высокими темпами, правительство закрыло все ночные клубы, кинотеатры и видеосалоны Сьерра-Леоне. На данный момент эпидемия охватила 11 из 12 районов страны. Ранее в стране был введен режим ЧП, а глава государства Эрнест Корома отменил поездку в США.

6 июня чрезвычайное положение сроком на 90 дней в связи со вспышкой лихорадки Эбола также было введено в Либерии. А в Бенине врачи исследуют гражданина Нигерии, который может быть заражен этой болезнью, передает ИТАР-ТАСС.

Вспышка Эболы началась в феврале этого года в Гвинее и перекинулась на соседние Либерию и Сьерра-Леоне. На данный момент от эпидемии лихорадки в Западной Африке уже погибло более 930 человек, еще более 1,7 тыс человек считаются зараженными. От лихорадки Эбола, вспышка которой началась в феврале 2014 года в Гвинее, вакцины пока не существует.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере