Полицейский отказался следовать конституции, так как "Обама ее уничтожил"

Житель американского города Хелметта (штат Нью-Джерси) Стив Вронко добился увольнения 59-летнего полицейского Ричарда Ресина. Страж порядка заявил, что для него конституция США не имеет никакого значения, так как президент страны Барак Обама ее уничтожил. В этот момент Вронко снял правоохранителя на видео, сообщает USA Today.

Стив Вронко и его жена боролись с измененем правил работы местного приюта для животных. Пара отправилась к зданию, где держали четвероногих, и начали снимать его с разных ракурсов. Сотрудники учреждения перепугались и вызвали полицию. Прибывший по вызову 59-летний полицейский Ричард Ресин попытался запретить Вронко и его супруге снимать, однако американцы настаивали на том, что они имеют право этим заниматься.

"Я говорил ему, что после событий 11 сентября 2001 года никто не может просто так прийти в общественное место и начать снимать. Однако господин Вронко не слушал меня, постоянно повторяя, что у него есть гражданские права и я не имею права ему ничего запрещать", — сказал страж порядка. После этого Ричард Ресин произнес фразу, которую ему говорить не следовало.

На опубликованных выше кадрах запечатлено, как полицейский говорит: "Мне плевать на конституцию, так как Обама ее уничтожил. Я ей больше не подчиняюсь". После того, как данное видео было опубликовано на YouTube, о возмутительном поведении стража порядка написали многие американские СМИ.

"Я был очень зол, этот человек не хотел уходить, поэтому я вспылил и сказал глупость. Мне очень стыдно, что я поступил так. Я на сто процентов патриот, я поклоняюсь Богу, флагу и конституции", — заявил страж порядка.

Тем не менее, в отношении Ричарда Ресина было начато расследование. Полицейский решил не дожидаться его завершения и добровольно подал в отставку. Так закончилась его 36-летняя карьера в правоохранительных органах.
 

Сегодня