"Лабиринт" прекращает выдачу документов для получения компенсации

"Лабиринт" прекращает выдачу документов для получения компенсации

Выдача договоров для получения компенсации туристам, потерявшим свои деньги от действий туроператора "Лабиринт", прекращается в 7 вечера. Как говорится на сайте разорившейся туркомпании, получить и зарегистрировать договор позднее будет невозможно.

Между тем, страховая компания ВСК приняла уже 14 тысяч заявлений от клиентов "Лабиринта". Расчетная сумма требований заявителей составляет 538 миллионов рублей, однако объем обязательств "Лабиринта" значительно превышает эту сумму.

В среду-четверг число заявлений от пострадавших туристов выросло до 12 тысяч, а сумма требований — до 600-700 миллионов рублей. В страховой компании не исключают, что общая сумма требований составит порядка 1,5-2 миллиардов рублей. Таким образом, туристы могут получить в качестве компенсации лишь по 10 процентов от стоимости тура, передает радио "Вести ФМ".

Туроператор "Лабиринт" объявил о приостановлении деятельности 2 августа. На тот момент за рубежом находились 25 тысяч его клиентов. Накануне стало известно, что в отношении руководства "Лабиринта" возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В настоящее время за границей остаются около 8 тысяч клиентов "Лабиринта". Накануне в Россию вернулись 2,5 тысячи туристов, купивших путевки у этой компании.

Сегодня