Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком получат по 50 тысяч долларов

Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком получат по 50 тысяч долларов

Родственники погибших в авиакатастрофе малайзийского Boeing-777 под Донецком получат от авиакомпании Malaysian Airlines, которой принадлежал лайнер, по 50 тысяч долларов в качестве предварительной компенсации. Решение об окончательной сумме, которую компания выплатит родственникам, займет достаточно длительное время, рассказал юрист авиаперевозчика Ян ван Зуурен. Ранее компания уже перечислил родным и близким погибших в результате крушения по пять тысяч долларов.

Ранее в пятницу, 8 августа, министерство безопасности и юстиции Нидерландов сообщило о том, что за минувшую неделю было опознаны тела 21 жертвы авиакатастрофы. На данный момент установлены личности в общей сложности 23 человек, передает ИТАР-ТАСС. Из них 18 являлись голландцами (у одного из них было второе гражданство Великобритании), двое — граждане Малайзии и по одному гражданину Германии, Канады и Великобритании.

Уже готов предварительный отчет расшифровки черных ящиков погибшего лайнера. Озвучить их эксперты могут уже в середине августа. Эксперты, расследующие крушение малайзийского Boeing, заключили, что во время полета "отсутствовала внештатная ситуация". Последним зафиксированным разговором в кабине стал разговор экипажа с наземными службами авиаконтроля. Кроме того, удалось установить, что голос, прозвучавший последним в эфире, не принадлежит пилоту.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines рейса Амстердам – Куала-Лумпур потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. Обломки самолета упали в районе украинского города Торез. На его борту находились 298 человек, большинство – голландцы и австралийцы. Все пассажиры и члены экипажа самолета погибли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере