Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

Гвинея закрывает границу, чтобы предотвратить распространение Эболы

Гвинея закрывает границу, чтобы предотвратить распространение Эболы

Правительство Гвинеи закрывает границу с Либерией и Сьерра-Леоне из-за угрозы распространения смертельной лихорадки Эбола. По словам министра здравоохранения Гвинеи Реми Ламы, эта временная мера предосторожности поможет остановить распространение вируса.

8 августа Всемирная организация здравоохранения призвала страны, в которых зафиксированы случаи болезни, ввести режим чрезвычайной ситуации. Режим ЧС ввели Либерия, Сьерра-Леоне и Нигерия. По последним данным, число жертв Эболы достигло 961 человека. В Нигерии зафиксировано семь случаев заражения, два человека погибли.

Эбола — смертельная болезнь, которая распространяется через незащищенный контакт с любыми выделениями инфицированного человека. Она также передается в результате контактов с предметами, на которых зараженный оставил следы. В мире не существует вакцины против нее. Заболевание начало распространяться в феврале 2014 года в Гвинее, затем перешло на соседние государства: Сьерра-Леоне и Либерию. Это первый случай, когда лихорадка пришла в города с большим населением, в том числе в столицы двух стран — Конакри и Фритаун, передает РИА "Новости".

Сегодня