Эксперты установили личности еще 42 жертв "Боинга 777"

Опознаны еще 42 жертвы крушения малайзийского авиалайнера "Боинг 777", разбившегося на востоке Украины 17 июля, таким образом, уже установлены личности 65 погибших, сообщает министерство безопасности и юстиции Нидерландов.

Пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в том числе 192 нидерландца, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. "В субботу было объявлено, что опознаны еще 42 жертвы крушения рейса МН17. Из этих 42 человек 21 — голландские граждане, остальные — представители других национальностей. В общей сложности к настоящему моменту установлены личности 65 погибших", — говорится в заявлении ведомства. Отмечается, что "по просьбе посольств соответствующих стран национальности остальных опознанных жертв крушения оглашаться не будут".

Родственники погибших уже проинформированы об опознании. Первая жертва трагедии малайзийского "Боинга" была опознана в Нидерландах 26 июля. В процессе опознания погибших участвует группа из 200 международных экспертов, их работа в настоящее время сосредоточена на военной базе рядом с городом Хилверсум, примерно в 30 километрах от столицы Нидерландов Амстердама, сообщает РИА "Новости". Ранее сообщалось, что для завершения работы специалистов может понадобиться несколько месяцев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере