Тема:

Лихорадка Эбола 7 месяцев назад

В Гамбурге госпитализирован африканец с подозрением на лихорадку Эбола

В Гамбурге госпитализирован африканец с подозрением на лихорадку Эбола

Болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), подозревают немецкие врачи у пациента, который на днях приехал в Гамбург из столицы Сьерра-Леоне — Фритауна — и в субботу обратился за медицинской помощью.

До сих пор этот смертоносный вирус в Германии не фиксировался. По данным агентства "Интерфакс", 28-летний мужчина прилетел в Гамбург в минувший четверг и поселился в общежитии. Из Африки он летел в Германию через Париж. В субботу после полудня он обратился к врачам с жалобой на высокую температуру и рвоту и был госпитализирован. Узнав, что пациент недавно приехал из охваченного БВВЭ региона Африки, врачи спросили, контактировал ли он с кем-то из заболевших. Ответа на этот вопрос мужчина дать не смог, после чего его поместили в изолятор. Поздно вечером пациента на машине, оборудованной для перевозки инфекционных больных, перевезли в Университетскую клинику Гамбург-Эппендорф. Во время перевозки автомобиль сопровождали шесть патрульных машин. К настоящему времени полиция оцепила общежитие, где проживал больной.

Кроме того, по информации "Бильд ам зонтаг", в ближайшие дни Германия готовится принять пациента с установленной болезнью, вызванной вирусом Эбола. Информации о заболевшем почти нет. Предположительно, речь идет о женщине. Если эта информация подтвердится, то Германия станет второй в Европе страной, которая приняла на лечение пациента с этой смертоносной болезнью. В минувший четверг в Испанию из Либерии доставили 75-летнего священника Мигеля Пахареса, а также монахиню Хулиану Боноа Боэ, имеющую как гвинейское, так и испанское гражданство. БВВЭ у нее обнаружен не был, однако она остается под наблюдением врачей.

В минувшую пятницу Всемирная организация здравоохранения признала болезнь, вызванную вирусом Эбола, "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение". На следующей неделе ВОЗ проведет в Женеве заседание экспертов по медицинской этике для того, чтобы изучить экспериментальные методы лечения БВВЭ. Согласно последним данным ВОЗ, число жертв вспышки болезни уже достигло 961 человека. Заразились опасным заболеванием, от которого не существует вакцины, 1779 человек. В эпицентре эпидемии, начавшейся в Западной Африке в декабре 2013 года, оказались три соседние страны — Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия. Два летальных случая уже зафиксированы и в Нигерии. Как заявил в пятницу еврокомиссар по здравоохранению Тонио Борч, угрозы распространения БВВЭ в странах Евросоюза на данный момент нет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере