Футбол. "Рубин" избежал поражения в Грозном

фото: Russian Look

Субботнюю программу второго тура российской премьер-лиги завершил матч в Грозном, где "Терек" принимал казанский "Рубин". Встреча завершилась вничью 1:1.

Первый тайм матча "Терека" и "Рубина" напоминал первый тайм прошлого домашнего матча грозненцев, в котором они со счётом 4:0 разгромили "Амкар". Голевых моментов соперники практически не создавали, а игра была крайне скучной. Однако после перерыва, как и неделю назад, подопечные Рашида Рахимова смогли прибавить и создать гол — мяч в ворота Сергея Рыжикова на 58-й минуте после подачи углового забил бразильский форвард хозяев Аилтон.

Этот гол вполне мог стать победным, однако в концовке встречи иранский нападающий гостей Сердар Азмун сравнял счёт, принеся "Рубину" первое очко в чемпионате. Аилтон мог забить второй гол на четвёртой минуте компенсированного времени, однако его выстрел с линии штрафной пришелся в перекладину ворот Рыжикова.

"Терек" прервал семиматчевую победную серию домашних игр (разница мячей — 15:1). Серия длилась более 8 месяцев: в последний раз грозненцы не выиграли на "Ахмат-Арене" в чемпионате России у "Зенита" в декабре прошлого года. Та встреча завершилась вничью со счётом 1:1.

Сердар Азмун стал автором 200-го гостевого гола "Рубина" в чемпионатах России. Достижение тем более важное, что за предыдущие 8 домашних игр под руководством Рашида Рахимова пропустили лишь дважды.

Гол Азмуна помог казанцам добиться еще одного достижения, а именно 100-й ничьей в матчах премьер-лиги. В противостоянии же "Терека" и "Рубина" эта ничья стала уже восьмой в 15 сыгранных матчах при пяти победах казанцев и лишь двух грозненцев.
 

Сегодня

Трансляции

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере