Дзюба принёс "Спартаку" победу над "Динамо"

фото ИТАР-ТАСС

В центральном матче второго тура в Химках играли два самых непримиримых столичных клуба -  "Динамо" и "Спартак". Спартаковцы одержали волевую победу с результатом 2:1. Оба мяча в составе победителей забил Артём Дзюба.

Первая же атака "Динамо" стала результативной. Балаж Джуджак навесил с левого фланга, Кевин Кураньи выиграл верховую борьбу у Сальваторе Боккетти и сбросил мяч под удар Александру Кокорину. Лучший бомбардир "бело-голубых" точно пробил в дальний от Артёма Реброва угол.

Динамовцы продолжили натиск, стараясь развить успех, но спартаковцы отбились. А потом "красно-белые" сравняли счёт. Ветеран "Динамо" вратарь Роман Березовский неосмотительно вышел за пределы штрафной, потерял мяч, и Артём Дзюба отправил мяч в сетку – 1:1.

Игра проходила с преимуществом "Динамо". На 29-й минуте второй мяч побывал в воротах Реброва после дальнего удара защитника Александра Бюттнера. Но Кураньи перед этим залез в офсайд, и гол не был засчитан. Это решение судьи Алексея Еськова вызвало неоднозначную оценку и будет ещё долго обсуждаться.

"Спартак" выровнял игру ближе к перерыву. В добавленное время Дзюба в борьбе с Крисом Самба упал в динамовской штрафной, но судья усмотрел в действиях спартаковца симуляцию и пенальти не назначил. Начало второго тайма осталось за "Спартаком". Дмитрий Комбаров навесил на угол вратарской, где Дзюба выиграл верховую борьбу у Бюттнера и пробил головой. Березовский отбил мяч, летевший в угол, но первым на добивании был всё тот же Артём Дзюба – 1:2.

"Динамо" не оставалось ничего иного, как атаковать. Усилили игру "бело-голубых" выходы Юрия Жиркова и Матьё Вальбуэна. Мяч попадал в штангу после ударов Бюттнера и Вальбуэна, несколько раз "красно-белых" выручал Ребров. Звёздный новичок "Динамо" француз Вальбуэна нанёс три удара в створ ворот, но всякий раз на пути мяча вставал вратарь и капитан "Спартака". В добавленное время мощно пробил Игорь Денисов — Ребров перевёл мяч на угловой. И за полминуты до финального свистка Ким Чельстрём выручил спартаковцев, сняв мяч с ноги у Кокорина.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере